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Alimentação na Gestação - Clínica Doutor Dorgan

Alimentação na Gestação

Os intervalos durante as refeições devem ser de 3 em 3 horas, sem
exageros. Esse intervalo é indicado porque nosso corpo tem tempo de
digerir e estar saciado todo o tempo.

Primeiro trimestre: A ingestão do ácido fólico é fundamental. Você pode
encontrar esse nutriente em alimentos como carnes animais, aspargos e
também espinafre.

Segundo trimestre: A ingestão de ferro e cálcio deve ser elevada e você pode
ingerir carnes vermelhas, feijão, leite, gergelim e verduras de cor escura para
suprir essa demanda.

Terceiro trimestre: Neste momento é importante realizar seis refeições
balanceadas todos os dias, tomar de 1,5 a 2 litros de líquido por dia e consumir
muitas fibras e frutas. Prefira ingerir os líquidos nos intervalos entre as
refeições e também dê preferência aos sucos orgânicos, que são mais
saudáveis e naturais.

O chocolate contém cafeína, então você vai precisar comer com moderação,
para evitar o aumento da pressão arterial. Se a vontade for grande, opte por
aqueles que tem um maior teor de cacau na composição, com menos gordura.

Existem certos alimentos que devem ser evitados, como o café, chá preto, chá
mate, chá verde, refrigerantes e bebidas energéticas, porque elevam a pressão
arterial e possuem muitos conservantes, o que prejudica o desenvolvimento do
bebê. Além disso, alimentos como carnes crus e peixes crus, também não
devem ser consumidos, pois esses alimentos são hospedeiros do parasita da
toxoplasmose.

Bebidas alcoólicas estão fora de cogitação, elas causam a má formação do
feto, fique longe!

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